Аренда автомобилей с водителем   

в Санкт-Петербурге   

Самой младшей участнице научной конференции "Шаг в будущее" в Агинском 8 лет

Самой младшей участнице научной конференции "Шаг в будущее" в Агинском 8 лет

«Шаг в будущее» — традиционная краевая научно-практическая конференция школьников под таким названием прошла сегодня в Агинском. О самых интересных проектах и их авторах расскажут корреспонденты ГТРК «Чита».

Второклассница могойтуйской средней школы №2 Сарюна Батоева — самая младшая из участников. Она уже несколько лет занимается своим любимым делом: рисует и снимает мультфильмы. У даже неё есть свой блог. Сарюна Батоева, учащаяся 2 класса могойтуйской средней школы №2 поделилась: «Мне помогает делать мультфильмы мама. Я делаю мультфильмы с пяти лет, десять мультфильмов нарисовала».

Около 300 активных школьников края представили свои проекты на суд жюри. Степан Рожков из посёлка Даурия сам сделал «Юрика». Это такой тренажёр реакции и внимания. Степан Рожков, учащийся 7 класса даурской средней школы №3 поясняет: «Отличие от других тренажёров в том, что у него кнопки не статичные, а динамичные. Состоит из четырёх датчиков касания, четырёх двигателей, двух сонаров, двух микроконтроллеров V3, программа написана в самом BASIC и и Viewer 3G».

Участники защитили свои исследования по астрономии, экологии, математики, химии — в более чем 30 секциях. Кирилл Воложаник, учащийся Читинского суворовского военного училища МВД России рассказал: «Я взял тему „Тайные названия химических элементов периодической таблицы“. Мне очень нравится химия, я решил заняться углубленно химией и решил проанализировать периодическую систему».

Из 300 работ 130 проектов выполнили юниоры — это младшие школьники. И хотя они всего второй год участвуют в конференции, уже имеют опыт выступления на всероссийском этапе. Организаторы обещают: победители региональной конференции «Шаг в будущее» в дальнейшем смогут войти в состав сборной страны и представить свои проекты даже на международном уровне.

Текст: ГТРК «Чита»

Источник: Вести

17:25
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!